Лавандовое безумие: локации для эффектной фотосессии в ароматных цветах в окрестностях Новороссийска

Не пропустите! Лаванда уже расцвела!В июне начинается цветение лаванды.

Не пропустите! Лаванда уже расцвела!

В июне начинается цветение лаванды. Ароматные поля привлекают не только местных жителей, но и туристов со всей страны. НАША расскажет, где можно насладиться душистыми цветами и сделать эффектные фотографии.

Городские парки

В Новороссийске все чаще стали использовать лаванду для озеленения городских пространств. Клумбы с лавандой есть в сквере Чайковского, на проспекте Ленина рядом с Дворцом творчества, но больше всего фиолетовых цветов в парке Фрунзе. Насладиться ароматом лаванды можно не выезжая за город.

Абрау-Дюрсо

На центральной аллее курортного поселка Абрау-Дюрсо прямо на набережной расположился большой цветник с лавандой. Фиолетовые цветы на фоне зеленой глади озера создают неповторимую атмосферу Прованса.

Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques («Дом ароматных трав»), хутор Семигорье

Лавандовая ферма расположена за «Усадьбой Семигорье» между Новороссийском и Анапой. Это семейная ферма мини-формата. На территории усадьбы есть два поля – верхнее и нижнее, где можно сделать атмосферные снимки. На ферме очень уютно, все сделано в настоящем деревенском стиле. Ехать на автомобиле необходимо в поселок Семигорский. Ферма будет находиться по правой стороне, ориентир - голубой фургончик, его хорошо видно с трассы. Здесь можно сделать не только атмосферные фото, но и приобрести букетик лаванды, а также отведать вкусный лавандовый лимонад, эклер, пиццу, сироп и мёд в уютном магазине-кафе на территории. Вход - 500 рублей, дети до 12 лет – бесплатно.

Координаты: 44.900379,37.59603.

Винодельня «Долина Лефкадия», село Молдованское

Еще одно лавандовое поле находится в селе Молдованском Крымского района на винодельне «Долина Лефкадия» по адресу: улица Степная, 1Б. Здесь также можно не только устроит фотосессию, но и продегустировать продукцию из лаванды. Вход на территорию бесплатный.

Этнический центр «Черкесский аул», село Фадеево

Невероятно красивое лавандовое поле находится в селе Фадеево рядом с Черкесским аулом по адресу улица Анапская, 1Ж. Плюс этой локации в том, что она менее всего разрекламирована, здесь нет толп туристов. И даже вечером на закате можно сделать потрясающие снимки. Вход на территорию - 500 рублей с человека.