Ложная тревога? Новороссийцы сообщают, что этой ночью слышали сирену и сообщение о воздушной атаке

Власти утверждают, что угрозы нет.

Власти утверждают, что угрозы нет.

Жительница Новороссийска рассказала в социальных сетях, что сегодня ночью отчетливо слышала, как в городе заработали сирены, прозвучало оповещение о воздушной атаке. Горожанка уточнила, что было это в 1:30 ночи, а живет она на улице Герцена.

- Я стояла, в окно смотрела, каждое слово было четко слышно: «Внимание! Внимание! Воздушная тревога, опасность БПЛА». Проблема в том, что если это опять ошибочное оповещение, и никто ничего не знает, то как будет, когда будет реальная угроза? Люди перестанут обращать внимание на оповещения! – поделилась опасениями местная жительница.

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков сообщил, что угрозы нет. А в случае угрозы официальная информация была бы опубликована в телеграм-канале главы Новороссийска и в других официальных каналах администрации.

Губернатор Краснодарского края оповестил, что минувшей ночью киевский режим попытался атаковать с помощью беспилотников гражданские объекты на территории Геленджика.

- Все БПЛА подавлены силами ПВО. В селе Криница обломки одного из аппаратов повредили недостроенное здание. В хуторе Джанхот беспилотник упал на деревья, пожар потушен. По предварительной информации, пострадавших нет. На месте падений работают оперативные и специальные службы, - сообщает Вениамин Кондратьев.