Мягкое и вкусное сало в рассоле — запишите рецепт

Многие хозяйки предпочитают солить свиное сало сухим способом, но существует множество рецептов засолки этого продукта в рассоле.

Попробуйте один из таких рецептов для приготовления мягкого, ароматного и вкусного сала.

Для этого на литровую банку потребуется 500 грамм сала, 1 литр воды, 6 столовых ложек соли, 3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 10 горошин перца, 1 столовая ложка острого красного перца и небольшая упаковка сушеного укропа.

Нарежьте чеснок. Затем уложите ингредиенты в банку слоями: сначала сало, затем чеснок с лавровым листом и горошком перца, повторите слой сала и засыпьте сверху сушеным укропом.

Залейте горячим рассолом, приготовленным из воды с растворенной солью и острым красным перцем.

Оставьте банку при комнатной температуре. Через неделю слейте рассол и охладите сало в холодильнике.