Малина – 600 рублей, арбузы – 70: по чем летние «витаминки» на рынке в Новороссийске

Цены на фрукты и ягоды продолжают «кусать...

Цены на фрукты и ягоды продолжают «кусаться».

На рынках Новороссийска настоящее фруктово-ягодное изобилие. Прилавки ломятся от черешни, персиков, абрикосов, малины. Начинают появляться бахчевые. Но цены на все эти лакомства по-прежнему высокие. Журналист НАШЕЙ побывала на Центральном рынке, чтобы узнать почем «витамины» в Новороссийске.

Рынок завален персиками, нектаринами и абрикосами. Несмотря на то что эти фрукты продаются почти на каждом прилавке, цены на них держатся от 150 до 200 рублей закилограмм. Пару недель назад, когда они только появлялись, стоимость была такая же. А вот черешня немного подешевела. Ту, что немного похуже, можно приобрести за 150 рублей, крупная бордовая идеальная стоит 300 рублей за кило. Вишню предлагают купить по 160-180 рублей.

Клубника уже отходит. Ягода продается всего в нескольких точках, ценник варьируется от 300 до 330 рублей. Много на рынке малины, но цена «кусается» - 600 рублей за кило. Даже заморская голубика дешевле – 550 рублей. Кроме того, на рынке большой выбор красной и черной смородины, ежевики, крыжовника.

В продажу поступила молодая кукуруза. Торговцы предлагают кочаны по 30-40 рублей, у прилавков очереди. Зеленый горошек отошел.

Уже торгуют и бахчевыми. Стоимость арбузов от 30 до 70 рублей, ягода привезена из Темрюкского района. За килограмм дыни просят 130 рублей.