Море зовет! Каким будет июнь в Новороссийске?

Первый месяц лета наступит вот-вот.

irecommend.ru

Первый месяц лета наступит вот-вот. Многие предпочитают отправляться на море именно сейчас, когда еще нет сильной жары, а вот загорать и купаться вполне уже можно.

Хоть Новороссийск и не считают курортным городом в прямом смысле слова, однако, туристов летом здесь хватает. Многие года он составляет конкуренцию Анапе и Геленджику, занимая третью строчку в рейтинге самых популярных у россиян мест для летнего отдыха.

Прекрасная природа, близость гор, чистый воздух, море с галечными пляжами, множество достопримечательностей - все это делает город отличным вариантом провести в Новороссийске незабываемый отпуск.

Как подсчитали власти Новороссийска прошлым летом в городе отдохнули 1,7 миллиона туристов. В этом году ожидается столько же.

Будет ли солнце и тепло?

Климат Новороссийска считают благоприятным для пляжного отдыха. Лето здесь, как правило, жаркое. Обычно в июне воздух прогревается до 24 градусов тепла, а вода в море до 23.

В последние майские выходные город штормило, два дня подряд дул норд-ост. Однако, уже в воскресенье, 26 мая, погода относительно наладилась, ветер стих. 27 мая температура держится на отметке +23, а вода в Черном море прогрелась до +19.

А можно ли купаться в море?

Известно, чтобы море стало комфортным для купания, воде необходимо прогреться минимум до +22. Синоптики обещают, что уже с первого дня лета столбики термометров уверенно поползут вверх, и практически всю первую декаду июня воздух будет прогреваться до +29 градусов. А, значит, есть большие шансы, что и вода наберет нужные желающим искупаться градусы.

Плюс ко всему в июне наплыв туристов еще не так велик, как в июле или в августе. Поэтому на пляжах достаточно свободно, вода чистая, медуз нет.

В этом году к услугам горожан и гостей города откроют 25 пляжей. К 1 июня все они будут приведены в порядок и будут ждать гостей. К слову в этом году в Новороссийске откроют еще один новый пляж под названием «Лагуна» на Суджукской косе.

Чем заняться в Новороссийске в июне?

Кроме пляжей этим летом в Новороссийске этим летом будут работать два санатория, три пансионата, три стационарных детских лагеря, 27 баз отдыха, 155 гостиниц и отелей, семь глэмпингов и 23 объекта туристского показа.

Новороссийск - город-герой, здесь невероятное количество мемориалов и памятников, посвященных подвигам солдат в годы Великой Отечественной войны. Увлекательные и познавательные экскурсии обеспечены. К тому же июнь самое подходящее время для пеших прогулок и экскурсий, погода располагает, так как время настоящего летнего зноя еще не пришло.

И, конечно, Новороссийск и его окресности настоящий рай для ценителей вин и южной русской кухни. Здесть масса туристических маршрутов и туров на винодельни и агротуристические комплексы. В этом году в окрестностях города их прибавилось еще четыре. Это винодельческий дом «Бюрнье», винодельни «Раевское» и «Реликта» и агротуристический комплекс «Park Home».