На Суджукской косе в Новороссийске появились новые сооружения. Горожане интересуются, что там построят

Металлические сооружения из белого профильного железа заметил, гуляя на Суджукской косе известный новороссийский фотограф SegaBlakcSea.

Sega Black-Sea

Металлические сооружения из белого профильного железа заметил, гуляя на Суджукской косе, известный новороссийский фотограф SegaBlakcSea.

Он сфотографировал объект со всех сторон и выложил снимки в своем тг-канале, сопроводив их гневным обращением.

«Пост о не прекрасном, а о беспределе. Прошу все группы города распространить, чтобы остановить беспредел... Опять администрация продала землю на Суджукской косе, под непонятно что. Сколько можно терпеть застройство халабудами особо охраняемой территории», - написал фотограф.

К счастью, ответ не заставил себя ждать. На жалобу откликнулись в управлении курортов и туризма Новороссийска.

«Сообщаем, что территория Суджукской косы находится в пользовании. Данные объекты установлены организацией «Второе дыхание» по согласованию с пользователем для организации места занятия лодочным спортом для детей с ограниченными возможностями здоровья. Объекты будут обшиты и приведены в надлежащий внешний вид согласно методическим рекомендациям Института градостроительства Краснодарского края», - письменно ответили сотрудники ведомства.

Тем не менее, ситуация вызвала некоторый резонанс. В комментариях горожане стали активно обсуждать стройки на территории косы.

«Ну тогда, справедливости ради нужно убирать все постройки со всей территории косы, насколько я помню вся территория является памятником природы. Ну тут такое дело, что в принципе не совсем понятно, как это работает изначально, по нормативным документам (насколько помню еще с институтских времен, когда активно изучались мной эти темы) на территории прилагунья запрещено строить объекты капитального строительства, а вот такие вещи как этот контейнер - не запрещено (если оформлены соответствующие документы). Я ни в коем случае не выступаю «за» такие постройки, но если и правда, как пишет управление туризма - парусная школа, то она, конечно, имеет место там быть. А вообще, к слову, как памятник природы, и как объект эко туризма, очень нуждается прилагунье в обустройстве», - рассуждает в комментариях жительница города-героя.