Названа самая полезная для человека рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус

Рыба является ценным источником витаминов, минералов, жирных кислот и белка, весьма полезным для здоровья.

Её употребление благотворно влияет на суставы, мозг и общее состояние организма, замедляет процесс старения клеток и снижает уровень холестерина.

Морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, тогда как речная рыба отличается высоким содержанием белка и железа. Однако замораживание может уменьшить полезные свойства морской рыбы, а загрязнение водоемов вызывает опасения у потребителей, особенно в отношении безопасности речной рыбы.

Среди морепродуктов рекомендуются кальмары, однако их филе не должно содержать химических веществ. На данный момент выращивание кальмаров на фермах ещё не распространено.

Дикую рыбу можно определить по крупным плавникам и неравномерному окрасу мяса, однако существует риск того, что даже такая рыба могла быть подвергнута химической обработке.

В общем, рыба и морепродукты являются ценным источником питательных веществ для человеческого здоровья, но потребителям стоит внимательно относиться к выбору качественной и натуральной продукции.

...

  • 0

Популярное

Последние новости