Новороссийцы недовольны повышением цен на крытой парковке у Центрального рынка

Горожане пожаловались в социальных сетях.

Горожане пожаловались в социальных сетях.

Житель Новороссийска рассказал, о повышении стоимости крытой 5-этажной парковки у Центрального рынка. Больше всего горожанина возмутило, что первые 15 минут парковки тоже стали платными. «Счетчик» включается в минуту заезда на территорию.

- Обратите внимание, как подняли цены на крытой парковке Центрального рынка! Ранее была тарифная сетка: 30, 50 и 70 рублей. Сейчас: 50,100 и 200 рублей. И возник вопрос - на чеке указано «БЕСПЛАТНОЕ ВРЕМЯ ДО» и время равно времени въезда. То есть, если я не найду себе парковочное место (к примеру, не готов водитель подниматься по винтовой на верхние этажи), то за проезд по первому этажу должен оплатить 50 рублей!? – жалуется новороссиец.

Стоит отметить, что крытая парковка является частной собственностью, и ее владелец вправе сам устанавливать тарифы на оплату. А пользоваться услугами автостоянки или нет, личное дело каждого автомобилиста. Напомним, муниципальные парковки стоят 50 рублей в час. При этом они являются неохраняемыми, за сохранность автомобиля и имущества в нем никто не несет ответственности.