Новороссийцы рассказали, что их управляющая компания была лишена лицензии, но продолжает собирать деньги с жильцов

Новороссийцы рассказали, что их управляющая компания была лишена лицензии, но продолжает собирать деньги с жильцов

Неразбериха продолжается уже восемь месяцев.

Жители дома номер 8 по улице Тихоступа рассказали, что УК «Оплот», под управлением которой ранее находилась их трехэтажка, была лишена лицензии. Тем не менее, управляющая компания продолжает собирать деньги с жителей и ничего не делать, а муниципалитет не принимает никаких мер.

- У меня вопрос к администрации: почему муниципалитет нарушил жилищный кодекс? Почему мы, жители, должны напоминать вам о вашей работе? По закону, в течение 15 дней после того как УК лишают лицензии, орган местного самоуправления должен созвать общее собрание собственников для решения вопроса о выборе способа управления домом. 1 июня наш дом исключили из лицензиата УК «Оплот». В сентябре ГЖИ края отказали УК «Оплот» о повторном внесении нашего дома в лицензиат. На дворе февраль... – поделилась возмущениями местная жительница.

Ситуацию прокомментировали в управлении городского хозяйства:

- Управлением городского хозяйства было инициировано собрание жителей в соответствии со ст. 200 Жилищного кодекса РФ. На основании статьи 45 Жилищного кодекса РФ уведомление о собрании было размещено в местах общего пользования. Собственники на собрание не явились, тем самым не реализовали своего законного права. Это повлекло за собой, то, что вопрос о выборе способа управления МКД, расположенного по адресу: улица Тихоступа, д.8, остался открытым по настоящее время, - пояснили специалисты.

Однако жильцы утверждают, что все было с точностью, да наоборот: на собрание не явились представители администрации. По этому поводу новороссийцы написали заявление начальнику управления городского хозяйства Александру Павловскому, который пообещал разобраться в ситуации.