Липкая плитка и ковер из окурков: новороссийцы сняли на видео, какая грязь творится на набережной в 7 утра после ночной уборки

Горожане размышляют: либо рабочие совсем не стараются, либо уборка «делается» только для фото.

Жители Новороссийска неоднократно жаловались на санитарное состояние городской набережной. Горожан возмущает грязная липкая плитка, переполненные урны и ковер из мусора на пешеходных дорожках.

В администрации Центрального района сообщили, что уборка набережной проводится на регулярной основе. Директор МБУ «Комплексное содержание территорий» Новороссийска Игорь Турашов пообещал усилить контроль за уборкой и мойкой. И даже предоставил фотоотчет, как трудятся рабочие в ночь с 8 на 9 июля. Снимки опубликованы в телеграм-канале главы города.

Но, как говорится, доверяй, но проверяй! Этим и занялась неравнодушная жительница Новороссийска. Девушка прогулялась по набережной в 7 утра – от городского пляжа до морвокзала и сняла на видео состояние плитки. На записи видно, что она грязная. Вряд ли ее могли так запачкать прохожие, ведь в утреннее время их совсем не много. Горожане считают, что уборка проводится, спустя рукава, исключительно ради фотоотчета, а не ради чистоты.

Сегодня на аппаратном совещании глава Новороссийска Андрей Кравченко в резкой форме выразил свое недовольство работой коммунальных служб и поручил в кратчайшие сроки привести город в порядок.