Новый генплан Новороссийска планируют утвердить уже в этом году

По этому документу горожане будут жить ближайшие 30 лет.Еще осенью 2023 года в Новороссийске прошли публичные слушания по проекту нового генплана.

Город будет строиться и развиваться в соответствии с этим документом ближайшие 30 лет.

Еще осенью 2023 года в Новороссийске прошли публичные слушания по проекту нового генплана. Горожане делились своими замечаниями и предложениями, составляли обращения. В декабре на сайте администрации появился долгожданный документ – заключение о результатах публичных слушаний по проекту внесения изменений в генеральный план Новороссийска. Заместитель главы Новороссийска Екатерина Степаненко рассказала, какие работы с документом проходят сейчас. А также обозначила приблизительные сроки, когда генплан, наконец, будет принят.

- В данное время идет подготовка проекта к выгрузке в федеральную государственную информационную систему территориального планирования. Планируем до конца июня осуществить выгрузку и приступить к согласованию исполнительными органами власти края и Российской Федерации. На ФГИС проект будет размещен месяц, по закону, потом город получает сводное заключение. От того каким оно будет, зависят дальнейшие сроки согласования. Если получим отрицательное заключение, то переходим к согласительной комиссии и устраняем полученные замечания от края и федерации. По закону это длится не дольше двух месяцев. Если получаем положительное, то готовим пакет для заключения прокуратуры, а потом выносим проект для подготовки решения городской Думы. Самый поздний срок – выйдем на Думу в октябре, - рассказала Екатерина Степаненко.