«Обезвоженные» новороссийцы требуют провести прокурорскую проверку в отношении МУП «Водоканал»

Горожане составили коллективное письмо в ведомство.В Новороссийске 18 июня отключили воду на весь город в связи с работами на Троицком водопроводе.

Горожане составили коллективное письмо в ведомство.

В Новороссийске 18 июня отключили воду на весь город в связи с работами на Троицком водопроводе. Обещали, что ресурс подадут к вечеру этого же дня. Но до сих пор – уже четвертые сутки некоторые горожане так и сидят без воды. Особенно остро проблему чувствуют жители верхних этажей. До них вода не поднимается, из-за завоздушивания системы и слабого давления.

На фоне этих событий глава Новороссийска Андрей Кравченко объявил о смене руководства МУП «Водоканал». Петр Шульга покинул должность директора, признал, что не справляется, его место занял Дмитрий Волга – бывший руководитель компании «АТЭК».

Но новороссийцем все равно, кто стоит у руля, им просто нужна вода в кранах. Горожане устали терпеть этот беспредел и составили коллективное обращение в прокуратуру.

«Мы, жители Новороссийска, по вине МУП «Водоканал» и по причине бездействия городских властей терпим гуманитарную катастрофу ввиду полного отсутствия водоснабжения в городе с 18.06.24 по настоящий момент. В городе очень жаркая погода, необходима вода, городские власти не объявляют ЧС. На целый город с полумиллионным населением всего 10 водовозок, подвоз воды не организован, до «Водоканала» и МБУ «АПК Безопасный город – ЕДДС» невозможно дозвониться, чтобы добиться достоверной информации, когда водоснабжение будет восстановлено. Даже когда сотрудники пресс-службы «Водоканала» сообщают о том, что якобы водоснабжение восстановлено – это ложь. Вода подается с низким давлением и не поднимается выше третьего этажа.

Водоканал придумал для нашего полумиллионного города ежедневный график подачи воды: с 06:00 до 09:00 утром и с 18:00 до 20:00 вечером. Ситуация с постоянной подачей воды по графику также требует проверки и принятия мер.

Проблема с водоснабжением в Новороссийске существует с 70-х годов прошлого века. В связи с массовой застройкой города и подключением новых пользователей к водопроводным сетям, аварии стали случаться чаще и чаще. Власти бездействуют, ситуация с водоснабжением и качеством воды ухудшается с каждым годом. Нашему городу планируют присвоить статус «город-курорт», но даже без этого статуса городу не хватает воды, мы терпим бедствие не только в период туристического сезона, а круглый год!», - пишут местные жители.

Горожане перечисляют статьи Конституции РФ, которые, по их мнению нарушает МУП «Водоканал» и отмечают, что обращения в адрес ресурсоснабжающей организации, а также администрации города не приводят к улучшениям ситуации.