ОСАГО можно оформить за копейки: водителям больше не придется тратить большие деньги

В мире автострахования происходят интересные изменения, затрагивающие всех автовладельцев.

В мире автострахования происходят интересные изменения, затрагивающие всех автовладельцев.

Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в первом квартале текущего года 35,6% водителей получили максимальную скидку в размере 54% за безаварийную езду по ОСАГО. Это значительное увеличение по сравнению с прошлым годом, когда такую скидку получили лишь 32,2% автовладельцев.

Несмотря на это, в целом 92,5% всех водителей получили скидки от 9 до 54% за первый квартал 2024 года. Эти цифры свидетельствуют о том, что система тарификации ОСАГО действительно стимулирует водителей к безаварийной езде. Президент РСА Евгений Уфимцев подчеркнул, что всего 0,01% водителей получили максимальную надбавку за аварийное вождение.

Эти данные показывают, что все больше автовладельцев стремятся к безопасной и ответственной езде, что положительно влияет на статистику ДТП. Более трети всех водителей либо никогда не были виновниками ДТП, либо это случалось с ними давно.

Таким образом, страхование автомобилей становится все более привлекательным для тех, кто стремится к безопасности на дорогах. Безаварийная езда не только гарантирует скидки, но и способствует заботе о собственной безопасности и безопасности окружающих.