Парк Фрунзе в Новороссийске заполонили мыши: появились новые мозаики прелестных зверьков

Они украшают лавочки и клумбы зеленой зоны.В Новороссийске в парке Фрунзе появились новые мозаики мышат.

Они украшают лавочки и клумбы зеленой зоны.

В Новороссийске в парке Фрунзе появились новые мозаики мышат. Они украшают бетонные парапеты, клумбы и лавочки зеленой зоны. Каждый крошечный зверек занят своим делом: одна мышка обедает в кафе, другая катит тележку с мороженым, третья метет полы, четвертая нюхает ромашку, еще несколько выглядывают из окошек. Автором этих артов является новороссийский мастер София Легостаева.

Напомним, это не единственные ее работы, которые украшают город. На набережной на парапете спрятался косячок хамсы, на бульваре Черняховского – грибы мухоморы. А на скамейках на центральной аллее – знаки зодиака. К сожалению, уцелели не все панно – большая часть работ пропала. По всей вероятности, кто-то решил, что у него дома мозаика будет смотреться лучше.

Парк Фрунзе - не единственное место, где горожане своими силами наводят красоту. Например, на мысе Суджук резчик по дереву Валерий Андреев регулярно устанавливает скульптуры. А на улице Новороссийской республики художник нарисовал милых котиков. Красота вокруг нас, надо только научиться ее замечать!