Первые пять новых троллейбусов с автономным ходом будут ходить по маршруту № 7

Запустят их не раньше, чем через месяц.В мае в Новороссийск поступили новые троллейбусы белорусского производства модели «Ольгерд».

Запустят их не раньше, чем через месяц.

В мае в Новороссийск поступили новые троллейбусы белорусского производства модели «Ольгерд». Они имеют важное преимущество – увеличенный автономный ход. То есть в случае аварии на дороге или обрыва линии, они смогут преодолеть проблемный участок и продолжить работу на маршруте. Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсокв на аппаратном совещании сообщил, что первые пять троллейбусов пустят по маршруту № 7. Но, судя по всему, случится это не раньше, чем через месяц.

- В ближайшее время запустим новые троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Будем снимать троллейбусную линию, это необходимо для производства работ. Граждан прошу немного потерпеть, работы займут порядка 30 дней. После ввода в эксплуатацию новых троллейбусов, будет решаться вопрос о количестве единиц подвижного состава, подлежащего списанию, - сообщил Александр Яменсков.

Новые троллейбусы изготовлены в максимальной комплектации, которая включает кондиционеры салона и кабины водителя, системы автоматического пожаротушения и контроля токоутечки со звуковой и световой сигнализацией, мультимедийную систему в салоне и систему «Говорящий город», систему видеонаблюдения и учета пассажиров. Двери оборудованы «теплыми» кнопками и системой противозащемления пассажиров.