Пляж Алексино в Новороссийске завален мусором и зеленой тиной

Горожане не понимают, почему арендаторы не след...

Горожане не понимают, почему арендаторы не следят за вверенной им территорией.

На выходных жителей Новороссийска, решивших прогуляться по пляжу Алексино, ждала печальная картина: берег завален мусором и зеленой тиной. Проран по-прежнему закрыт, водообмен лагуны с морем отсутствует. Местная жительница поделилась с НАШЕЙ видеороликом и своими возмущения по поводу состояния пляжа.

- Такую зеленую тину, да еще и в таком количестве я только в Анапе видела, когда море цвести начинает, примерно в середине июля. В Новороссийске обычно выбрасывает на берег бурые или даже красноваты водоросли. Наверное, совсем плохо нашему морю. Про мусор вообще молчу. На берегу неприятно сидеть, ощущаешь себя на мусорной свалке. Почему арендаторы не наводят порядок? Это их обязанность!!! Или они только летом могут деньги «рубить» с туристов, больше их ничего не касается!? – возмущается горожанка.

Неравнодушные новороссийцы всеми силами пытаются спасти памятник природы. На выходных активисты устроили субботник. Несколько человек собрали с берегов лагуны десять мешков пластика. Но без участия властей и арендатора пляжной территории общественникам не справится с наведением порядка на столь большой площади.