«Плитка везде разбита, ехать невозможно!»: новороссийцы недовольны состоянием велодорожек в городе

Водители двухколесного транспорта с нетерпением ждут появления дорожки на «Нептуне», на работы застопорились.

Водители двухколесного транспорта с нетерпением ждут появления дорожки на «Нептуне», на работы застопорились.

Жители Новороссийска часто жалуются на велосипедистов и самокатчиков, которые гоняют по тротуарам. На днях в соцсетях появилось обращение второй стороны. Оказывается, водители двухколесного транспорта недовольны состоянием велодорожек, а также их отсутствием во многих районах города, поэтому зачастую вынуждены использовать для езды пешеходную зону.

- Велодорожки в городе ужасные, плитка везде разбита, ехать невозможно. Южный район в принципе непригоден для катания на велосипедах, в районе косы и Алексино велодорожек нет. Собирались сделать велодорожку за лавочками возле «Нептуна». Начали и бросили, когда будет, непонятно! – жалуются велосипедисты.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Новороссийска пояснили, что работы на «Нептуне» будут завершены до конца месяца. В срок до 1 сентября запланировано нанести разметку велодорожки на участке от мемориала «Малая Земля» до Кутузовского кольца. А вот участок, где расположены пляжи «Суджукская коса» и «Алексино» не входит в производственный план на 2024 год, рассказали в управлении.