Почти 300 свай забили на месте будущей развязки под Новороссийском

Данная транспортная развязка призвана улучшить ...

Фото «Росавтодор»

Данная транспортная развязка призвана улучшить движение на двух федеральных трассах: Краснодар-Верхнебаканский и Новороссийск-Керчь.

Росавтодор информирует о текущем состоянии строительства дорожной развязки под Новороссийском. На данный момент в фундамент будущей эстакады забито около 300 свай.

По информации Росавтодора, в фундамент будущих искусственных сооружений в поселке Верхнебаканский погружено более половины свай – 291 из 535 запланированных. Строители активно продолжают строить подпорные стены и съезды в сторону Краснодара, Анапы и Новороссийска. Также появляются другие элементы конструкции: ростверки (верхние части свайного фундамента, распределяющие нагрузку от несущих элементов сооружения) и тела и откосные крылья двух опор в составе путепровода на съезде в направлении Краснодара уже забетонированы. Кроме того, в процессе находятся шестая и седьмая подпорные стены, ростверки которых в настоящее время забетонированы на 60%. Аналогичные работы ведутся на девятой подпорной стене, где готовность ростверков составляет 35%.

Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2026 году. Он станет частью проекта по строительству скоростных подходов на дальних подступах к Крымскому мосту. Развязка обеспечит удобную связь между федеральными и местными дорогами, исключит пересечение автомобильного потока с железной дорогой и повысит безопасность дорожного движения.