Почти живая изгородь! Тамариски на Набережной в Новороссийске пережили и засуху, и мороз

После всех погодных катаклизмов деревья окрепли и начали разрастаться.

После всех погодных катаклизмов деревья окрепли и начали разрастаться.

Тамариски на четвертой очереди набережной Новороссийска постепенно превращаются в живую изгородь. Деревья окрепли и начали бурно разрастаться. Местный фотограф Sega Black Sea сделал несколько красивых снимков.

- Были обстриженные шарики на тонкой ножке, которая от норд-оста ломалась, теперь практически зелёная изгородь. Со временем надо их подравнять, и будет красиво! – отмечает фотограф.

На четвертой очереди набережной долгое время не могли прижиться деревья. Сначала здесь посадили сосны, которые засохли буквально через несколько месяцев. Но властей это ничему не научило, и перед торжественным открытием набережной высадили новые сосны. Они тоже погибли. В 2019 году на набережной появились тамариски. Озеленители посчитали, что эти деревья более устойчивы к морскому климату и сильным ветрам. Тамариски прижились, и даже начали давать небольшую тень. Но в феврале 2023 года их изрядно потрепала разбушевавшаяся стихия. Порядка десяти деревьев сломались, остальные стояли в ледяном плену. Мало кто верил, что тамариски выживут, но деревья превзошли даже самые смелые ожидания!