Покорим «Новороссийский рубеж»? В Новороссийске появился новый туристический маршрут для детей

В Краснодарском крае 15 маршрутов рекомендовали для детского туризма.

Официальный сайт администрации Новороссийска

В Краснодарском крае 15 маршрутов рекомендовали для детского туризма.

В список вошли четыре новых маршрута – «Новороссийский рубеж», «Баракаевская – пещера Зубащенко» в Мостовском районе, «Кавказ-Транзит. Крымская поляна – долина ручья Красная щель» в Северском районе и «Горы Два Брата и Семашхо» в Туапсинском районе.

Маршрут «Новороссийский рубеж» рекомендован для детей от 12 лет. Начинается он в парке им. Ленинского комсомола Новороссийска, где установлен информационный стенд с описанием маршрута. Далее путь маршрута лежит на Маркотхский хребет и следует до источника Святая ручка недалеко от станицы Неберджаевской, после чего поднимается на гору Долгую и далее следует в станицу Неберджаевская, а далее в станицу Нижнебаканскую.

«Туристские маршруты, рекомендованные для детей, проходят по территории Новороссийска, Геленджика, Абинского, Северского, Мостовского и Туапсинского районов, Горячего Ключа и Сочи. В их числе «Плесецкие водопады», «Текос-Бетта» и «Текос-Криница», «По следам древних цивилизаций», «К склонам, дольменам и водопадам Кизинчи», «Радоновый источник. Казачий стан», «Водопад Чаша. Восхождение на хребет Герпегем», «Через перевал Аишхо к Черному морю», часть «Большой Кубанской тропы», - рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.