Пора купаться! Как обстоят дела в первые дни лета на пляжах Новороссийска и других курортов побережья

Купальный сезон официально открылся 1 июня, в минувшую субботу.

Купальный сезон официально открылся 1 июня, в минувшую субботу. Благо, морская вода как в Черном, так и в Азовском морях к уикэнду практически на всех курортах немного прогрелась.

Мы подготовили обзор обстановки на пляжах Новороссийска, Анапы, Геленджика, и на Азовском море в дни открытия купального сезона.

Совсем недавно в Новороссийске дул норд-ост, погода шалила, и, казалось, что начало лета совсем не расположит к купанию. Температура воды в море у берегов города-героя была всего 18 градусов. Но, 1 и 2 июня выдались жаркими, и новороссийцы дали старт купаниям, конечно, не так массово, как в Анапе и Геленджике, но об этом ниже.

А пока посмотрим на наши городские пляжи. Множество фото и видео в выходные горожане выложили в соцсетях. Видно, что люди вовсю купаются на пляже в Южной Озереевке, а вот на фото с пляжа в Новороссийске только пара смельчаков зашла в воду. Эти снимки сделаны 1 июня.

На видео с пляжа в Новороссийске в море уже куда более оживленно.

На пляжах соседних курортов в Анапе и Геленджике народа было куда больше, ощущение такое, что уже самый разгар сезона.

Хотя, по сводке Гидрометцентра вода всего теплее прогрелась в Новороссийске.

«Самое теплое море на Черноморском побережье сейчас в Новороссийске — 21 градус. В Сочи, Геленджике и Туапсе — 20 градусов. Самая прохладная вода пока в Анапе — 19 градусов», - сообщали метеорологи 1 июня.

Пляж в Анапе:

Пляж в Геленджике:

Корреспонденты «Нашей» побывали в выходные на берегах Азовского моря в станице Голубицкой. Купающихся и отдыхающих на пляжах было немного, вода прогрелась лишь до 20 градусов.

Однако, вода в море поразила чистотой и прозрачностью, ведь Азовское море почти всегда выглядит грязным и коричневым. Полюбуйтесь, какая водичка на видео.