Поставят на поток! На ремонт и строительство новых «ливневок» в Новороссийске выделили 60 миллионов рублей

Выделить деньги на «ливневки» распорядился глава города Андрей Кравченко.

Новороссийский рабочий

Выделить деньги на «ливневки» распорядился глава города Андрей Кравченко.

В администрации города-героя намерены разделить деньги пополам: на этот год и следующий, и в течение двух лет отремонтировать и построить довольно большое количество систем ливнеотведения.

«Средства получены от превышения доходной части муниципального бюджета над расходной по итогам 2023 финансового года», - объясняют в горадминистрации.

Новость безусловно позитивная для горожан, ведь практически в каждом округе есть та или иная проблема, связанная с отводом ливневых вод, тем более масштабный ремонт затронет и сельские территории. К слову, почти треть объектов, попавших в реестр ремонтов «ливневок», находится в Новороссийском районе.

Так, в этом году 2024 год работы пройдут в Абрау-Дюрсо (ул. Октябрьская), в Гайдуке (ул. Стадионная) – устройство дренажа; в Семигорском (ул. 2-я Курортная), Глебовском (ул. Корабельная), в Борисовке (ул. Луговая, ул. Козлова, 56).

В Центральном районе работы пройдут на ул. Ломоносовская, ул. Дзержинского, 152, ул. Советов, 16-20.

В Южном районе на ул. Котанова (район дома №17) наладят водоотведение от строящегося объекта «ПроШкола», также «ливневку» сделают на проспекте Дзержинского, 162.

В Восточном районе «ливневка» появится в переулке Особый от ул. Мефодиевской до ж/д путей.

Также стало известно, что более 350 миллионов рублей власти решили дополнительно пустить на асфальтирование дворовых территорий, обустройство контейнерных площадок, обустройство детских площадок, дорожное хозяйство, ремонт и благоустройство образовательных учреждений, ремонт учреждений культуры.