«Предупредите детей! Шарики взрываются!»: в чатах новороссийцев рассылают фейковые сообщения об опасных предметах, разбросанных баспилотниками

Власти напоминают, что приближаться к обломкам дронов, в случае их обнаружения, категорически запрещено.

Власти напоминают, что приближаться к обломкам дронов, в случае их обнаружения, категорически запрещено.

Новороссийцы активно пересылают в мессенджерах и социальных сетях устрашающее сообщение об опасных шариках, которые, якобы, разбросали с беспилотников во время атаки на город в ночь на 16 мая.

«Поступила информация из администрации: с БПЛА были разбросы элементов в виде шариков. При обнаружении сообщать в администрацию, не трогать! Предупредить особенно детей. Шарики взрываются. Будьте осторожнее», – гласит текст сообщения.

Власти Новороссийска опровергли, что являются источником данной информации. Начальник отдела гражданской защиты администрации Новороссийска Игорь Васильев сообщает, что шары после атаки дронов обнаружены не были.

Тем не менее, власти города напоминают жителям, что в случае обнаружения обломков беспилотников, необходимо сразу вызвать правоохранителей и спецслужбы по номеру 112. Подходить к ним, а тем более трогать, категорически запрещается, это может быть опасно.