«Пришествие инопланетян?»: новороссийский фотограф обнаружил в небе неопознанный летающий объект

«Пришествие инопланетян?»: новороссийский фотограф обнаружил в небе неопознанный летающий объект

Горожане выдвигают различные предположения о происхождении странного предмета, попавшего в кадр при съемке.

Новороссийский фотограф Sega Black-Sea 25 марта снимал полнолуние в районе пляжа «Коса». Просматривая фото, горожанин обнаружил странный объект в небе, напоминающий летающий стержень. Нечто похожее фотограф уже снимал на озере БАМ.

P.S. Летающие стержни (или Скайфиши, от англ. sky — «небо» и fish — «рыба») — это удлиненные визуальные артефакты, появляющиеся на фотографиях и видеозаписях. Большинство оптических анализов на сегодняшний день пришли к выводу, что изображения представляют собой насекомых, перемещающихся по кадру во время съёмки. Утверждения о том, что это необычные существа, возможно, инопланетяне, выдвигались либо людьми с активным воображением, либо мистификаторами.

- Видео сильно замедлено, и то летит, как пуля, - написал Sega Black-Sea в своем телеграм-канале.

Горожане выдвинули массу предположений странному объекту. Кто-то посчитал, что в небе заметили обычную птичку, просто в полете. А кто-то разглядел на изображениях комету:

- У объекта как будто переменная скорость, тем не менее, открытый участок пролетел очень быстро. Интересно оценить, примерно с какой скоростью он пролетел? Во сколько раз замедлено видео? Какое расстояние в кадре он преодолел? В начале он как будто чёрный, а затем белый. Возможно, он перевернулся или ракурс поменялся. И это напоминает маскировки рыб или военных самолётов - снизу цвета неба, сверху камуфляж земли...

- Обычная моль, попавшая в объектив (как и остальные стержни). Она расстояние преодолевает в нескольких сантиметрах от объектива, а то, что кажется большое расстояние - это всего лишь оптическая иллюзия. Кстати, если снимать в период максимального вылета насекомых, то этих «летающих стержней» будет значительно больше на фотках или видео.

- Как по мне, обычный полет (планирование) птицы. В начале даже можно увидеть, как она разворачивает корпус. Набрала приличную скорость за счет свободного падения и может ветра. Такая догадка.

- А может, комета? Комета «Понса-Брукса» в эти дни пролетает мимо Земли. В разных уголках планеты её можно наблюдать до 1 апреля даже невооружённым глазом.

Сам фотограф склоняется к мнению, что на небе все же летающий стержень.

- То, что на фото с Луной - я не могу утверждать. А на видео летело очень быстро и прямо, без всяких рывков. Птицы так не летают. Просто как-то давно смотрел передачу, где именно потом при просмотре видео люди замечали эти неопознанные объекты, - сообщил НАШЕЙ Sega Black-Sea.