"Пусть мир услышит тишину": 25 мая в Новороссийске пройдет мероприятие, посвященное Дню пропавших детей

Организаторы акции – волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт".

Организаторы акции – волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт".

Думаем, каждому знакомо обволакивающее чувство ужаса, когда отворачиваешься или отходишь на минуту от ребенка, а его уже нет в поле зрения. Тело холодеет и в голову приходят самые страшные мысли. Часто все заканчивается хорошо, ребенок быстро находится и паника отступает. Но, к сожалению, так бывает не всегда.

За 2022 год к волонтерам "Лиза Алерт" поступило 9 385 заявок на поиск пропавших детей. 8 537 были найдены живыми, 95 - погибшими, не найдены 24 ребёнка. Это не сухая статистика - это опыт, написанный кровью. Неравнодушные к чужой беде люди ежегодно проводят акции, направленные на сокращение трагических случаев.

25 и 27 мая в парке Фрунзе Новороссийска пройдут мероприятия, посвященные Дню пропавших детей. Волонтеры призывают как можно больше горожан принять в них участие.

-Мы стараемся говорить об этом как можно чаще и как можно громче, чтобы общество услышало наш призыв. Мы очень надеемся и верим, что когда-нибудь все люди, которые спешат по своим делам, занятые большими и маленькими проблемами, научатся останавливаться рядом с каждым мальчиком и девочкой, потерявших маму, папу, дом и весь свой маленький мир, и будут делать всё от них зависящее, чтобы ребёнок вернулся домой. И тогда эта страшная ежегодная статистика изменится.

25 мая с 16:00 до 20:00 состоится инсталляция, посвященная Дню пропавших детей.

27 мая волонтеры запанировали несколько обучающих мероприятий:

  • 15:00 - начало работы "станций";
  • 16:00 - открытие мероприятия;
  • 17:00 - взрослая беседа/детский квест по основам поведения в опасных ситуациях;
  • 18:00 - новичковая для взрослых/детское творчество;
  • 18:30 - активная игра "Рыжие лапки";
  • 19:30 - закрытие мероприятия.

Чужих детей не бывает. Возможно, однажды вы сможете спасти чью-то жизнь!