Путь на море: готовы ли дороги Новороссийска к курортному сезону

В краевой администрации обсудили готовность дорог Краснодарского края к курортному сезону.

livekuban.ru

В краевой администрации обсудили готовность дорог Краснодарского края к курортному сезону.

В частности провели заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«С начала 2024 года в регионе зарегистрировано более 1,6 тысячи дорожно-транспортных происшествий. Причина - нарушение правил дорожного движения. В основном это наезд на пешеходов, выезд на встречную полосу, нарушения правил обгона и неправильный выбор дистанции. Положительная тенденция наблюдается на трассах регионального значения. Однако вырос показатель аварийности на автомобильных дорогах федерального и местного значения», - сказал вице-губернатор края Андрей Прошунин.

Он также поручил подготовить конкретные предложения по предотвращению аварий на местах, уделить особое внимание методам быстрого устранения причин ДТП, организовать дополнительное патрулирование экипажей ДПС.

Вице-премьер особо отметил, что в направлении морских курортов не должно быть ограничения движения автомобилей с 15 июня по 15 сентября, а необходимые работы следует выполнять только ночью.

Напомним, в Новороссийске за последние два года по нацпроекту модернизировали почти 200 километров дорог, отремонтировали свыше 50 километров улиц, среди них улицы Рубина, Черняховского, Мефодиевская, Робеспьера, Героев Десантников, проспект Ленина и другие.

Однако, для новороссийцев и гостей города остается насущным вопрос реконструкции въездных путей в город. Сейчас, например, ремонтируют и расширяют Анапское шоссе, чтобы увеличить его пропускную способность.

С нетерпением ждут в Новороссийске и строительства двух обходов города - Северного и Южного. Строительство автодороги «Северный обход» уже начались, пока строят развязку в районе поселка Верхнебаканский до улицы Пограничной. Чиновники уверены, что обход позволит две трети грузовиков, а это примерно, 8 500 авто в сутки, объезжать город.

«Южный обход» поможет разгрузить дороги в центре города. Предполагается, что новая дорога соединит 14-й микрорайон города от улицы Шоссейная с федеральной трассой «Новороссийск – Керчь». Общая протяженность новой автомобильной дороги составит 18,8 км.

Ранее мы сообщали, что в Новороссийске на развилке в 13-м микрорайоне организовано реверсивное движение из-за ремонта Анапского шоссе. Подробности здесь.