Ради счастливых улыбок: в Новороссийске отпраздновали День защиты детей

В Новороссийске прошел День защиты детей, который стал настоящим праздником детства.

В Новороссийске прошел День защиты детей, который стал настоящим праздником детства.

На десятке городских площадок с самого утра начались разнообразные мероприятия. Перед Дворцом творчества состоялся концерт и ярмарка ремесленников.

В Абрау-Дюрсо прошел двухдневный фестиваль Abrau Junior, где дети могли познакомиться с пожарной машиной и легкомоторным самолетом.

Центром праздника стал парк Фрунзе, где дети участвовали в увлекательных квестах, викторинах, конкурсах рисунков и мастер-классах. Они лепили фигурки из глины, раскрашивали морскую гальку, рисовали мелками и гуашью, и делали аквагрим.

Шеринговые компании организовали школу безопасного и этичного вождения электросамокатов, а поклонники хоббихорсинга устроили «скачки» на лошадках на палочках. На площадке «Союза патриотов» специалисты показывали, как управлять дронами, и проводили курсы тактической медицины и оказания первой помощи.

Глава города Андрей Кравченко поздравил юных новороссийцев, пожелав всем крепкого здоровья и счастливого детства.

«В Новороссийске проживает порядка 84 тысяч детей. Показатель рождаемости не снижаем. За 5 месяцев текущего года юное население города-героя увеличилось на 593 мальчика, 513 девочек и 14 двойняшек. Это на 303 малыша больше, чем за тот же период в 2023 году», - сообщил глава города.

Традиционно в День защиты детей открыли Всекубанский турнир по уличному баскетболу на кубок Губернатора Краснодарского края.

Этот день стал ярким доказательством, что Новороссийск — город счастливого детства.