Разве так безопаснее? В Новороссийске стойки для самокатов заменили обычной разметкой

Пользователи соцсетей разместили в пабликах фотографию парковочных зон для...

Пользователи соцсетей разместили в пабликах фотографию парковочных зон для электросамокатов в Новороссийске с подписью: «Вот так теперь помечаются зоны парковки средств индивидуальной мобильности».

«В прошлом был вариант получше и более контролируемый — пользователи парковали самокаты и велосипеды на специальные стойки, и делали фотоотчеты в приложении, где было видно, что их средство передвижения было припарковано четко в указанном месте. И никто его самовольно не переставит в сторону. Однако что-то пошло не так, и такие парковки пропали, и мы пока имеем только разметку», - высказали мнение администраторы ТГ-канала «Урбанизм по-новороссийски».

Действительно, странное новшество. Тем более на фоне подписанной 10 июня первой в России дорожной карты развития инфраструктуры для средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе электросамокатов.

Появилась она, не где-нибудь, а именно на Кубани. О появлении карты сообщили все федеральные СМИ, сославшись на заявление сервиса кикшеринга «МТС Юрент».

«Краснодарский край был первым регионом, где в России появился кикшеринг, и единственный регион в стране, где самокаты работают круглый год. Поэтому для нас особенно важно, что именно с администрацией Краснодарского края мы подписываем первую всеобъемлющую дорожную карту по регулированию этого нового вида транспорта. Для нас важно вкладываться в развитие инфраструктуры, чтобы и делать сервис комфортнее и безопаснее для жителей», -приводятся в сообщении слова генерального директора «МТС Юрент» Ивана Туринге.

Планируется, что краевые власти и представители компании проведут совместную работу по организации парковок электросамокатов, а также мероприятия для повышения культуры вождения и обмену информацией о нарушителях.

Будем надеяться, что дорожная карта привнесет позитивные изменения в ситуацию с парковками для самокатов в Новороссийске, тем более проблема для города, более чем злободневная.