Самострой ТЦ «Гранд» в Новороссийске обещают снести в следующем году

Снос пройдет силами администрации города за счет бюджетных средств.Торговый центр «Гранд» на Анапском шоссе вырос ещё в 2019 году.

Снос пройдет силами администрации города за счет бюджетных средств.

Торговый центр «Гранд» на Анапском шоссе вырос ещё в 2019 году. Изначально его позиционировали как многоэтажную парковку, но на деле оказалось, что здание предназначено для сдачи помещений в аренду. Более того – сооружение расположилось таким образом, что у жителей не осталось тротуара. Целый микрорайон вынужден был ходить по дороге. Тогда жители обратились в прокуратуру.

Несколько лет понадобилось, чтобы суд признал почти достроенный торговый центр самостроем и постановил его снести. Но здание до сих пор стоит на прежнем месте, постепенно превращаясь в заброшку. Новороссийцы интересуются, когда власти избавят их от злополучного сооружения.

Заместитель главы Новороссийска Екатерина Степаненко объяснила горожанам, что заниматься сносом самовольного сооружения будет МКУ «Управление строительства» за счет бюджетных стредств, так как собственник не исполнил решение суда в обозначенные сроки. Но чтобы снести здание, необходимо подготовить проектную документацию, пройти государственную экспертизу, выполнить экспертное обследование. На это все необходимо время.

- Перечень объектов, подлежащих сносу в 2024 году, уже утвержден. Данный объект будет учтен при подготовке списка на 2025 год, - добавила Екатерина Степаненко.