Сколько ждать троллейбусы? Из 15 новых «рогатых» в Новороссийск привезли только девять

Горожане очень ждут, когда по городу запустят новые троллейбусы на автономном ходе.

Урбанизм по-новороссийски

Горожане очень ждут, когда по городу запустят новые троллейбусы на автономном ходе.

В Новороссийске очень надеются, что новые машины хоть как-то решат проблемы с опозданием общественного транспорта на маршрутах. Ведь, если отключают электричество или имеет место обрыв проводов, обычный троллейбус простаивает без движения. А вот на автономном ходу, может ехать и без энергии.

О том, что новенькие машины приедут в Новороссийск, стало известно еще в феврале этого года. Тогда, новостью о пополнении автопарка поделился в своих соцсетях глава города Андрей Кравченко. Он рассказал, что это будут 15 низкопольных троллейбусов из Белоруссии, модель БКМ 32100D «Ольгерд». Потратили на них более 700 миллионов рублей.

Троллейбусы современные, с кондиционерами, системой автоматического пожаротушения и контроля токоутечки со звуковой и световой сигнализацией, мультимедийной системой в салоне и системой «Говорящий город», видеонаблюдением в салоне и системой противозащемления пассажиров.

Первый троллейбус ожидали в марте, а к середине апреля все 15. Увы, первый «Ольгерд» прибыл в Новороссийск лишь 24 апреля. На сегодня, практически в самом конце мая, в город-герой доставили только девять машин.

28 мая местные жители сделали фото, как красавец-рогач едет по городу верхом на спецмашине. Особенно любопытные даже написали в чат к замглавы Александру Яменскому и поинтересовались, когда же новые троллейбусы уже начнут работать.

«После того как завершится договор поставки и будет произведена регистрация транспортных средств», - ответил он в чате.

Ранее Александр Яменсков сообщал, что, в первую очередь, новая техника отправится работать в район Шесхариса, но точные сведения будут только, когда прибудут все троллейбусы и будут поставлены на баланс. Одним словом, пока остается только ждать еще шесть машин.