Сколько же ждать? Названы новые сроки окончания строительства Дворца олимпийских видов спорта в Новороссийске

Строить Дворец спорта в Алексино начали давно, еще в 2009 году.

Официальный сайт администрации Новороссийска

Строить Дворец спорта в Алексино начали давно, еще в 2009 году. Однако, стройка была остановлена из-за финансовых трудностей и недобросовестных подрядчиков.

В очередной раз ее возобновили в 2022 году, тогда власти обещали, что сооружение будет готово в декабре 2024 года. Что же происходит с объектом сейчас?

На аппаратном совещании у главы города руководитель «Центра физкультурно-массовой работы с населением» Вячеслав Парсаданян сообщил, что объект достроят в третьем квартала 2025 года.

«Сейчас объект готов на 57 процентов, уже заключен муниципальный контракт на проекцию с организацией «Краснодаргражданпроект», срок получения положительной экспертизы - август 2024 года», - рассказал он.

Глава Новороссийска, в свою очередь, высказал мнение, что горожане уже не верят обещаниям и, в принципе, не верят, что Дворец вообще построят. И попросил не нарушать обещаний.

Напомним, что Дворец олимпийских видов спорта в Новороссийске должен стать крупнейшим многофункциональным спортивным сооружением на Кубани.

В проекте предусмотрены четыре функциональные зоны спорткомплекса – универсальный спортзал, ледовая арена, плавательный бассейн. Площадь сооружения составляет 23 тысячи квадратных метров.

Во Дворце «Черноморский» разместят залы для занятий хоккеем, фигурным катанием, мини-футболом, гимнастикой, гандболом, баскетболом, теннисом, различными видами борьбы. В нем смогут единовременно заниматься более 600 спортсменов. Общее количество мест на трибунах всех блоков почти три тысячи.