«Спим в теплой одежде, чтобы не стучать зубами»: новороссийцы уже неделю живут без отопления

«Спим в теплой одежде, чтобы не стучать зубами»: новороссийцы уже неделю живут без отопления

Перебои с теплом у горожан случаются уже не первый год.

Новороссийцы, проживающие по адресу Героев-Десантников, 35А пожаловались на проблемы с отоплением. С 13 марта у горожан холодные батареи. Местные жители сообщают, что перебои с отоплением в их доме уже несколько лет.

- Уже неделю мы спим с холодными батареями. Приходится одевать на себя теплую одежду, чтобы не стучать по ночам зубами, - возмущаются новороссийцы.

НАША обратилась в компанию «АТЭК», чтобы узнать, почему жители Новороссийска уже неделю мерзнут в своих квартирах.

- Котельная работает в штатном режиме, аварийных отключений нет. От соседних домов тоже жалоб не поступало. Скорее всего, проблема внутри дома, - прокомментировали в пресс-службе «АТЭК».

Если проблема действительно внутри дома, то она находится в компетенции управляющей компании. Девятиэтажка по улице Героев-Десантников, 35 А находится под управлением УК «НУК», которая утверждает, что причина отсутствия тепла заключается в недостаточном давлении.

- Ресурсоснабжающая организация подаёт теплоноситель с недостаточным давлением. Управляющая компания вызывала представителя РСО для составления акта, он до сих пор открыт, - сообщили в пресс-службе управляющей компании «НУК».

Ни один из ответ не внес ясность в ситуацию, поэтому НАША обратилась в управление городского хозяйства с просьбой разобраться в вопросе и восстановить тепло в многоэтажке.

- АТЭК подает слабое давление: максимум 3.8 килограмма, а на многоквартирный жилой дом нужно не менее 5 килограммов. По данному вопросу в срок до 30 марта запланировано комиссионное обследование, информация будет опубликована дополнительно, - пояснил начальник управления городского хозяйства Александр Павловский.

НАША будет следить за развитием событий.