Стало понятно, почему в Краснодарском крае плохо работает WhatsApp

В Краснодарском крае и других регионах России наблюдается замедление работы мессенджера WhatsApp* с начала последних суток.

carposting.ru

В Краснодарском крае и других регионах России наблюдается замедление работы мессенджера WhatsApp* с начала последних суток.

Эта проблема связана с мерами, предпринятыми властями в Дагестане. По информации от ТАСС, в Дагестане начали замедлять работу WhatsApp из-за призывов к участию в экстремистских акциях, на которые не была отреагирована администрация приложения Meta (ранее известной как Facebook).

Экстремистские призывы и материалы являются основанием для блокировки и замедления работы интернет-ресурсов в соответствии с российским законодательством. В результате таких мер в Дагестане многие мессенджеры и социальные сети, включая WhatsApp*, перестали работать без использования VPN.

Эти ограничения распространились и на соседние регионы, включая Кубань и Ростовскую область, где пользователи также столкнулись с недоступностью WhatsApp без специальных инструментов для обхода блокировок.

Ситуация продемонстрировала значимость соблюдения законодательных требований в области интернет-регулирования и вызвала общественное обсуждение о связанных с этим вопросах прав и свобод в интернете.

*принадлежит признанной экстремистской и запрещенной в РФ Meta