Кисель из медуз, камнепад на отдыхающих и дурно пахнущие водоросли: ТОП-5 худших пляжей Краснодарского края, по мнению туристов

Здесь отдыхать не только некомфортно, но и опасно для здоровья.Не все пляжи Чернморского побережья сулят туристам приятный отдых.

Здесь отдыхать не только некомфортно, но и опасно для здоровья.

Не все пляжи Чернморского побережья сулят туристам приятный отдых. НАША составила антирейтинг пляжных зон на основании отзывв отдыхающих.

Анапа, центральный пляж

Анапа считается детским курортом, мелкое море привлекает семьи со всей страны. Но уже в июне море начинает цвести. Зеленая тина покрывает берег, чтобы зайти в воду, необходимо преодолеть несколько метров отвратительных водорослей. На пляжах работает тяжелая техника, собирает камку. Те же водоросли, которые не удалось вовремя убрать, начинают гнить и источать зловонный аромат.

Голубая Бездна, поселок Джанхот

Пляж Голубая Бездна находится за Геленджиком и считается одним из самых красивых на Черноморском побережье. Свое название он получил благодаря бирюзовому цвету морской воды. Однако отдыхать здесь совсем небезопасно, так как часто случается камнепад. Так, прошлым летом в Голубой Бездне сорвавшийся со скалы камень ударил по голове ребенка.

Новороссийск, пляж «Кристалл»

Неподалеку от пляжа «Кристалл» в море попадают ливневые воды. Вода здесь окрашена в мутно-коричневый цвет и имеет стойкий аромат фекалий. Не секрет, что жители многих частных домов сливают канализацию в ливневки, откуда она прямиком попадает в море. Так вот одно из таких злачных мест находится в нескольких метрах от пляжа, где купаются толпы людей, в том числе и дети. Подхватить ротавирус на таком пляже проще простого!

Лазаревское, Сочи

Главный минус отдыха в Лазаревском – это нереальное количество людей. Пляжи Геленджик в разгар сезона вам покажутся пустынными по сравнению с курортным поселком неподалеку от Сочи. Нашествие туристов начинается еще до старта курортного сезона. Пляжные зоны были забиты даже на самых отдаленных окраинах. Такой наплыв объясняется относительно демократичными ценами, по сравнению с Сочи, хорошо развитой инфраструктурой и красивым благоустройством курортного поселка.

Станица Голубицкая, Темрюкский район

На Азовском море тоже есть свои минусы, главный из них – это гигантские медузы. Уже несколько лет подряд, они заполоняют пляжи, как только вода прогревается выше плюс 25 градусов. У берега самый настоящий кисель из медуз! Их размер достигает 40 сантиметров в диаметре. Если к ним прикоснуться, можно получить ожог.