Третий день без воды! Водоснабжение в Новороссийске дало сбой: жители завалили чат главы города жалобами

Ситуация с отключениями воды для жителей города-героя более чем злободневная.

Ситуация с отключениями воды для жителей города-героя более чем злободневная. На дворе лето и нестерпимая жара, а люди не могут элементарно сходить в душ.

Вчера и вовсе воду отключали во всем городе в связи с работами на Троицком водопроводе, который призван, наконец, решить патовую ситуацию с водой в городе.

Глава города на аппаратном совещании обещал, что водоснабжение в Новороссийске полностью возобновят к 9 вечера 18 числа. Увы, это произошло не везде.

С самого утра в чате главы появилась масса комментариев негодующих жителей Южного района. Вот что пишут горожане:

- Доброе утро. На Мурата Ахеджака 22 нет воды ни горячей, ни холодной. Не состоялась обещанная вечерняя подача воды. Очень прошу особое внимание уделить элементарным бытовым нуждам. Утренние прогулки полезны, спору нет, но мы любим принимать душ водой из крана, а не из ковша с ведром. Мы очень хотим пользоваться унитазами, а не бегать с ведрами к водовозу.

- А отсутствие водоснабжения на Южной кто прокомментирует??? Почему мы сидим без воды! Такого бардака больше нет ни в одном городе.

- На ул. Мурата Ахеджака 22 нет воды до сих пор, это повлечет за собой засор канализации, который регулярно происходит после длительных отключений.

- Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а когда вообще будет вода на Вербовой, 9? Вчера выключили в 8 утра, вечером, конечно же, не включили, сегодня с утра включили, и снова нет воды!! Даже набрать не успела, думала уже не выключат! Почему снова выключили воду после суток полного ее отсутствия? Водоканал на звонки не отвечает!

Возможно, и не мудрено, что не отвечают в «Водоканале». Организация осталась обезглавленной. Вчера стало известно, что свой пост покинул руководитель новороссийского МУП «Водоканал» Петр Шульга, заявив, что не справляется со своими полномочиями. Напомним, он не проработал в должности даже года. Его назначили на пост 19 июля 2023 года на смену Александру Сборщику, который был директором ресурсоснабжающей организации с января 2021 года.