Угроза ракетных атак города-героя есть: что под прицелом врага в Новороссийске

Начальник управления ГО и ЧС Игорь Васильев на совещании в горадминистрации...

Официальный сайт администрации Новороссийска

Начальник управления ГО и ЧС Игорь Васильев на совещании в горадминистрации рассказал, как новороссийцев будут оповещать в случае воздушных атак и обозначил объекты, которые могут оказаться под ударом.

Можно ожидать налета беспилотников, атаки безэкипажных катеров, также нельзя исключать и ракетные удары.

«Приоритетные цели — объекты Минобороны, промышленные предприятия, потенциально опасные, критически важные объекты, имеющие категорию гражданской обороны», - сообщил Игорь Васильев.

Система оповещения в Новороссийске состоит из 125 сирен и сиренно-речевых установок. При угрозе включают сирены – сигнал «Внимание всем!». После него по всем СМИ передают сообщение о самой угрозе и о том, что нужно делать для защиты. Информацию до горожан могут доносить по смс, радио, на официальных сайтах и платформе «Мой Новороссийск», в чатах. Также объявления делают подразделения МЧС и полиция по громкоговорителям. При внезапной атаке используют только сирены и сиренно-речевые установки, радио, местные интернет-ресурсы. Так было 17 мая.

Игорь Васильев также рассказал, что при воздушной тревоге за безопасность сотрудников отвечают руководители предприятий. При этом переложить эти обязанности на кого-то другого главы компаний не могут. При получении сигнала воздушной тревоги они обязаны оповестить рабочую смену. Сотрудники должны продолжить работу только в защитном сооружении, если такое есть в организации.

Ранее мы писали, сколько в Новороссийске бомбоубежищ, об этом можно прочесть здесь.