В Геленджике полицейские привлекли к административной ответственности нелегальных мигрантов

Правоохранители проверили более 20 объектов строительства и компактного проживания иностранных граждан.

В результате рейдов стражи правопорядка выявили 32 жителя Узбекистана и Азербайджана, незаконно находящихся на территории РФ и осуществляющих свою трудовую деятельность без разрешительных документов на строительных объектах города.

За нарушение режима пребывания в Российской Федерации и незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности полицейские составили 53 протокола об административных правонарушениях по статьям 18.8, 20.25, 18.10 и 18.9 КоАП РФ. В отношении 22 мигрантов судом принято решение об административном выдворении за пределы страны.

Кроме того, подготовлено 16 решений о запрете выявленным правонарушителям въезда в Российскую Федерацию в соответствии с Федеральным законом от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российской Федерации».

Также проводится проверка по установлению лиц, которые незаконно привлекли к трудовой деятельности иностранных граждан и допустивших их нелегальное пребывание на территории Российской Федерации. По результатам виновные будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю