В Новороссийске 1 апреля стартует весенний призыв: срочников не отправят на СВО

В Новороссийске 1 апреля стартует весенний призыв: срочников не отправят на СВО

Об этом напомнили в Генштабе.

1 апреля во всей стране начнется весенний призыв. Солдаты-срочники не будут задействованы в специальной военной операции на Украине. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.

- Хочу успокоить призывников и их родителей, знаю, эта тема часто обсуждается сегодня, - срок службы по призыву остается неизменным. Как и ранее, он составит один год. Граждане, призванные на службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут, - заявил Евгений Бурдинский.

Также он отметил, что в соответствии с законом, подписанным президентом Владимиром Путиным о повышении верхнего возрастного порога для призыва (до 30 лет), призывники, достигшие 27 лет до 1 января 2024 года и состоявшие на воинском учете, были сняты с учета и переданы в запас. По словам Бурдинского, увеличение возрастного порога для призыва положительно скажется на «моральном климате воинских частей и подразделений», поскольку в армию поступят граждане, которые «гарантированно имеют профессиональное образование и жизненный опыт», сообщает «Газета.ру».