В Новороссийске этим летом появится новый пляж «Лагуна»

Он расположен в районе Суджукской косы.В Новороссийске находятся 25 пляжей и рекреационных зон, 14 из них являются общедоступными.

Он расположен в районе Суджукской косы.

В Новороссийске находятся 25 пляжей и рекреационных зон, 14 из них являются общедоступными. В этом году будет открыта новая пляжная территория – «Лагуна», которая расположена в районе Суджукской косы. На всех пляжах кипят работы по подготовке к курортному сезону. Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника управления курортов и туризма администрации Новороссийска Лариса Григорьян.

На всех пляжных территориях обновляют инфраструктуру, устанавливают навесы и зонты. На «Нептуне» появится детская зона, волейбольная площадка и кинотеатр, а воркаут площадку для занятий спортом расширят. На центральном пляже в начале мая появились живые растения, спуск в море для маломобильных граждан и специальная кабинка для переодевания. В зона рекреации «Матрос» этим летом будут работать две спасательные вышки. Также здесь увеличили количество урн после жалобы горожан на мусор. В Широкой Балке и Южной Озереевке завершаются работы по восстановлению после шторма: пляжи приведены в порядок, восстановлено плиточное покрытие на тротуарах, обновлен инвентарь, отремонтированы туалеты. Рекреационную зону «Кристалл» и пляж в Озеревке оборудуют камерами видеонаблюдения. В Мысхако появятся новые навесы, полноценная кабинка для переодевания для маломобильных граждан, качели для инвалидов, деревянные настилы, бунгало, шезлонги и зонты.

- Заключены договора на вывоз мусора, осуществляется забор проб морской воды, производится водолазное обследование дна, набор спасателей и медперсонала. К 1 июня все пляжи города будут готовы принимать гостей, - заверила Лариса Григорян.