В Новороссийске осень наступила в мае: на платанах продолжают засыхать листья

Горожане переживают, что деревья не поливают, но администрация винит во всем ветер и морскую соль.

Жители Новороссийска продолжают фиксировать, что на платанах засыхают листья. Обычно такое явление характерно для середины лета, когда стоит адская жара. Но наблюдать осенние пейзажи в мае горожанам непривычно. Ранее местные жители сообщали, что листья на деревьях засохли на Малой земле и рядом с кафе «Конь и дельфин». Сейчас горожане сообщают, что и на набережной в районе гостиницы «Новороссийск» та же самая картина.

Местные жители сомневаются, хорошо ли ответственные службы ухаживают за деревьями, достаточно ли их поливают. В администрации города сообщают что с деревьями все в порядке, а листья высушил норд-ост и морская соль.

- Зеленые насаждения у моря во время норд-оста подвергаются ветровым и солевым нагрузкам. Листовые пластины получают от соленой морской воды ожоги, в результате чего частично утрачивают эстетические и декоративные функции. Частые солевые нагрузки с каждым годом оказывают угнетающее действие на деревья, которые постепенно замедляют свой рост, несмотря на то, что платаны являются одной из самых устойчивых пород для использования озеленения прибрежных зон. Подобные явления происходят регулярно. Обожженная листва опадет, и деревья выпустят новые листья, - заверили в МБУ «Центр озеленения Новороссийска».