В Новороссийске осудили моряка, который под «солями» расстрелял сослуживца из автомата

Новороссийский гарнизонный военный суд приговор...

Новороссийский гарнизонный военный суд приговорил контрактника к 12 годам колонии строгого режима по статье об убийстве.

По данным следствия, ефрейтор Усов находился на юте малого ракетного корабля. В это время по причалу шел военный по фамилии Кувайцев. Он нес в руках коробки. На почве «внезапно возникших неприязненных отношений» Усов расстрелял сослуживца из автомата АК-74. Анализы показали, что убийца находился под воздействием синтетического наркотика, сообщает Газета.Ru.

По словам свидетелей, пострадавший Кувайцев сразу после ранения находился в сознании, мотал головой и многократно повторял: «Зачем он в меня стрелял? Я ему ничего не сделал», «Зачем он в меня выстрелил? Зачем он меня убил?». Вскоре он скончался от ранения живота, внутреннего кровотечения, острой кровопотери и травматического шока. Прибывшие на место фельдшер войсковой части и медики скорой помощи не смогли спасти военного.

На суде Усов частично признал свою вину. Он пояснил, что не собирался убивать Кувайцева, а хотел лишь прострелить ему ноги. Подсудимый объяснил, что сослуживец показывал ему угрожающие жесты указательным пальцем, мимикой, взглядом и «сдвинутыми бровями». Также Усов посчитал угрозой веревочную петлю в руках Кувайцева. Веревкой был обвязан ящик, который нес погибший. Осужденный заявил, что раскаивается в содеянном, он принес извинения семье сослуживца.

Новороссийский гарнизонный военный суд приговорил контрактника к 12 годам колонии строгого режима по статье об убийстве.