В Новороссийске освятили купола храма, строящегося на территории горбольницы

Возведение церкви подходит к концу.

Возведение церкви подходит к концу.

В Новороссийске прошел Чин освящения куполов и накупольных крестов храма Святого Великомученика и целителя Пантелеимона, строящегося на территории городской больницы №1.

- Благодарю всех, кто участвует в строительстве и содействует возведению православного храма. Уверен, святое место наполнит особым смыслом и духовной энергией многих новороссийцев, - прокомментировал глава города Андрей Кравченко.

Строительства храма Святого Великомученика и целителя Пантелеимона в Новороссийске начали в конце 2019 года, в 2021 заложили камень в основание храма. В настоящий момент завершаются кровельные, фасадные и внутренние отделочных работ, идет подключение коммуникаций, установка забора и благоустройство территории.

Ранее на территории городской больницы №1 был возведен храм-часовня в честь великой княгини Елисаветы Федоровны (Романовой). При временном храме функционирует православное сестричество города Новороссийска. Сестры милосердия осуществляют содействие в уходе за одинокими и маломобильными пациентами, помогают медперсоналу менять постельное и нательное бельё пациентам, ухаживают за ними, общаются, стараясь всячески поддержать в сложной жизненной ситуации.