В Новороссийске по квартирам ходят лжегазовщики: как отличить мошенников от настоящих специалистов

Подозрительные люди пытаются проникнуть в квартиры новороссийцев.В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница дома номер 165 по улице Видова.

Подозрительные люди пытаются проникнуть в квартиры новороссийцев.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница дома номер 165 по улице Видова. Женщина рассказала, что к ней домой пришли подозрительные люди, представились газовщиками из компании «Промэкспертсервис». Мужчины сообщили, что в доме проходит проверка газовых труб и им непременно надо попасть в квартиры всех жильцов. Горожанка усомнилась в правдивости их слов, так как никаких объявлений о грядущей проверке не видела, в общедомовом чате также не было информации. Женщина не пустила чужаков в квартиру. Но после их ухода начала сомневаться, а вдруг это правда были газовщики, и теперь из-за нее всем соседям отключат ресурс.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска сообщили, что компания «Промэкспертсервис» не имеет отношения к газоснабжающей организации. А также у нее нет договорных отношений с АО «Новороссийскгоргаз».

- Сотрудники АО «Новороссийскгоргаз» при проведении работ по газовому оборудованию в многоквартирных домах имеют при себе удостоверения и одеты в спецодежду компании. По вопросам уточнения наряда допуска на выполнение работ по вашему МКД необходимо обратиться в диспетчерскую службу АО «Новороссийскгоргаз» по телефону: 104 (с сотового телефона), 04 (со стационарного). Также рекомендуем обращаться в управляющую компанию для уточнения информации, - добавили в управлении ЖКХ.