В Новороссийске появится автономная мобильная система наблюдения

Управление городской средой с помощью искусственного интеллекта становится реальностью.

Управление городской средой с помощью искусственного интеллекта становится реальностью.

В рамках реализации национального проекта «Экология», многие города России для контроля за благосостоянием своих территорий внедряют новый продукт - Автономный мобильный комплекс нейросетевого наблюдения.

Заместитель начальник контрольно-ревизионного управления Сергей Бондаренко рассказал: - «Автономная мобильная система наблюдения для контроля объектов дорожной инфраструктуры и благоустройства территории - это и контроль дорожного покрытия, и состояния элементов дороги, и загрязнения асфальтобетонного покрытия».

Основная цель данного комплекса заключается в наблюдении за безопасностью и наведением порядка на улицах города. Нейросеть полностью исключает времязатраты на сбор и анализ зафиксированных нарушений.

«Применение автономной мобильной системы наблюдения позволит сократить сроки вынесения постановлений о привлечении к административной ответственности, увеличит количество фиксируемых нарушений, что существенно увеличит поступления в городской бюджет, сократит затраты на уборку дорожного полотна и концентрацию загрязняющих веществ в атмосфере», - пояснила начальник отдела экологической безопасности Ирина Панченко.

Официальный сайт Администрации и городской Думы Муниципального Образования город-герой Новороссийск