За первый месяц 2024 года полиция Новороссийска предотвратила 9 покушений на убийство

За первый месяц 2024 года полиция Новороссийска предотвратила 9 покушений на убийство

Раскрываемость серьезных преступлений составляет сто процентов.

27 февраля 2024 года в Новороссийске в прямом эфире прошло аппаратное совещание с мэром Андреем Кравченко, где обсуждались актуальные проблемы города, способы их решения, а также анонсы.

Во время подведения итогов по оперативной обстановке и результатах служебной деятельности УМВД по Новороссийску начальник штаба Управления МВД по городу-герою Александр Прончатов доложил о деятельности правоохранительных органов за текущий год.

По итогам января 2024 года в Новороссийске зарегистрировано увеличение преступности на 17%, преимущественно за счет краж и мошенничеств. Однако раскрываемость серьезных преступлений, таких как умышленное причинение вреда здоровью, изнасилование и незаконное хранение оружия, составляет 100%. Полицейскими предотвращено 9 покушений на убийство, выявлено 85 случаев оборота наркотиков и 37 случаев сбыта. Изъято 504 грамма наркотических веществ из незаконного оборота.

Сотрудникам полиции в Новороссийске удалось успешно раскрыть несколько преступлений, о которых сообщил Александр Прончатов.

В одном из случаев, в Центральном районе города, было раскрыто разбойное нападение. Местная жительница обратилась в дежурную часть отдела полиции и рассказала, что ее ограбил мужчина, похитив у нее ювелирные украшения и деньги на сумму 180 тысяч рублей. Благодаря оперативным действиям полиции злоумышленника были задержаны. Мужчину, 33-летнего приезжего из Татарстана, где его и нашли, ожидает срок лишения свободы до 8 лет.

Кроме того, сотрудниками по исполнению административного законодательства был пресечен случай торговли так называемыми снюсами. У индивидуального предпринимателя было изъято около 400 упаковок этого продукта, который он продавал рознично прямо в торговом центре, несмотря на его запрет с 2022 года. Горе-продавцу грозит изъятие товара и наложение административного штрафа.