В Новороссийске распускается душистая магнолия: где полюбоваться цветами

В Новороссийске распускается душистая магнолия: где полюбоваться цветами

Горожане вдыхают аромат великолепных растений и делают снимки на их фоне.

В Новороссийске расцветает магнолия Суланжа. Высаживать ее в городе-герое начали не так давно, но, оказалось, что деревья подходят для нашего климата. Могнолия пережила даже засуху, которая стояла этим летом, и снова радует горожан ароматными цветами.

Полюбоваться магнолией можно в парке Фрунзе. Пока здесь расцвело только два дерева, на остальных цветы все еще в бутонах. Через пару солнечных деньков магнолия будет благоухать в сквере Чайковского. А на Мефодиевке местные жители обнаружили высокое дерево, сплошь усыпанное цветами, на территории одного из частных домов. От вандалов оно надежно защищено забором, а великолепный аромат стоит на всю округу.

Для справки: магнолия Суланжа входит в число самых популярных видов магнолий в мире, благодаря своей устойчивости и адаптивности к различным климатическим условиям. Ее отличительная особенность в том, что она зацветает очень рано, как правило, в марте. Листья у магнолии Суланжа появляются только после цветения. Цветки размером от 10 до 20 сантиметров в диаметре имеют форму чаши или кубка и обладают уникальным ароматом, который можно описать как сладковатый и свежий. Её цветки содержат эфирные масла, которые добавляются в составы духов и косметических средств: кремы, маски, тоники.

Фото: SegaBlackSea, Оксана Силакова.