В Новороссийске сняли уже более 50 кинофильмов! Обзор старых и новых фильмов, местом съемок которых стал город-герой

Житель Новороссийска создал необычный видеоролик, где транслируется отрывок из советского кинофильма «Если бы я был начальником», 1980 г.

Официальный сайт администрации Новороссийска. На фото Михаил Пореченков и Екатерина Васильева на съемках фильма «Марафон» в Новороссийске

Житель Новороссийска создал необычный видеоролик, где транслируется отрывок из советского кинофильма «Если бы я был начальником», 1980 г. А ниже виды современного Новороссийска с той же самой местностью.

«Эпизод снят в то самое время, когда строился ансамбль «Малая земля» (1977-1982 гг.)», - пишет автор видео Vasilii_Orestofff в комментарии.

Новороссийск был и остается местом, которые необычайно востребованы у кинематографов. Всего в городе-героя сняли уже более 50 кинолент и сериалов разных жанров.

Множество фильмов сняли здесь в советские годы, кроме вышеназванного фильма «Если бы я был начальником», на ум сразу приходят «Ход конем» (1962 год), «Это мы не проходили» (1975 год), «Тревожное воскресенье» (1983 год).

Представляем вам небольшой обзор самых известных фильмов, которые снимали в Новороссийске наши современники.

Конечно же, самый яркий и запоминающийся - комедия «Горько!». В Новороссийске снимали первую часть фильма. Съемки в основном вели в порту, а вот свадьба героев картины проходила в одном из новороссийских ресторанов на Мысхакском шоссе.

В нашем городе сняли интересный фильм о футболе – «Тренер» с Данилой Козловским в главной роли. Съемки проводили на городских улицах и на Центральном стадионе Новороссийска.

Продолжение нашумевшего в свое время сериала «Бригада. Наследник» снимали в окрестностях Новороссийска. А именно самый сложный трюк фильма. Съемки проходили в районе Маркхотского хребта, совсем неподалеку от города.

А еще у нас снимали комедию «СуперБобровы». Главные роли сыграли Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман Мадянов, Владимир Толоконников и Виталий Кищенко.

Совсем недавно в Абрау-Дюрсо закончили съемки нового фильма «История про волшебного оленя». Его снял режиссер Александр Сюткин.

Перед самым Рождеством в сказочное королевство пришла беда: браконьеры украли у доброго лесного мага волшебного оленя, который с помощью своей магической силы способен излечить любую болезнь, но если окажется в злых руках, то может уничтожить все живое. Прибывшие в лагерь дети случайно становятся свидетелями похищения оленя и, выждав подходящий момент, спасают его. Вскоре на их пути появляются новые злодеи, желающие завладеть редким животным. Через портал олень переносит ребят в параллельный мир, где они встречают невиданных существ и находят новых друзей.

Пока, увы, фильм не вышел в прокат.

И сейчас в Абрау-Дюрсо опять снимают фильм. На этот раз сериал об индусе и русской красавице «Мой любимый Раджа». По сюжету фильма житель Индии приехал в Россию открывать фармацевтическую фабрику и встретил прекрасную сельскую учительницу-переводчицу. При этом у индуса русские корни, он разыскивает дом своей бабушки При этом у Раджи русские корни – бабушка родом из России. Этот дом снимали как раз в Новороссийске, на улице Ленина.