В Новороссийске состоялось торжественное открытие Центра единоборств

Глава города пообещал, что уже в следующем году перережут красную ленточку и у Дворца Олимпийских видов спорт «Черноморский».

Глава города пообещал, что уже в следующем году перережут красную ленточку и у Дворца Олимпийских видов спорт «Черноморский».

13 марта в Новороссийске состоялось торжественное открытие нового спортивного объекта Центра единоборств. Он расположен по проспекту Ленина рядом с Дворцом творчества. Строительство Центра единоборств началось в конце 2022 года в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры».

Спортивный объект представляет собой отдельно стоящее двухэтажное здание с собственной территорией площадью 2607 квадратных метров. В нем есть спортзал для тренировок, тренажерный и фитнес-залы, раздевалки, гардеробная, комнаты для охраны, хозяйственные помещения, кабинет врача. Центр единоборств в Новороссийске будет использоваться для проведения соревнований и тренировок спортсменов СШ «Водник» и СШ «Лидер», здесь будут обучать дзюдо, вольной борьбе, боксу и самбо. В новом Центре смогут заниматься до 450 человек, рассказали в пресс-службе городской мэрии.

На торжественном открытии спортобъекта присутствовал заместитель губернатора Краснодарского края Александр Власов. Мэр Новороссийска Андрей Кравченко во всеуслышание пообещал, что в конце 2025 года Дворец Олимпийских видов спорта «Черноморский» - легендарный долгострой города-героя – тоже откроет свои двери.

- Однозначно достроим! Уже в следующем году мы все перейдем через дорогу и будем открывать, разрезать ленточку этого нашего долгожданного объекта, который станет самым большим домом для наших спортсменов, - заявил Андрей Кравченко.

Видео: Маргарита Нарватова.