В Новороссийске упала цена на яйца: где можно купить самый дешевый продукт

Стоимость яиц за два месяца упала на примерно на 20 процентов.Эксперты прогнозировали, что после Пасхи яйца упадут в цене.

Стоимость яиц за два месяца снизилась примерно на 20 процентов.

Эксперты прогнозировали, что после Пасхи яйца упадут в цене. Напомним, в конце апреля НАША проводила мониторинг цен на этот продукт. В «Ленте» яйца стоили 130 рублей, в «Пятерочке» - 120 рублей, на рынке – 115 рублей, а в «Магните» - 110 рублей. Речь идет о самом недорогом десятке С1. Спустя два месяца редакция решила проверить, сбылись ли прогнозы экономистов. Журналист снова отправилась по магазинам.

Признаться честно, слабо верилось, что хоть что-то в наше время может подешеветь, но вот цены на яйца приятно удивили! Рекордсменом по-прежнему остается «Лента». Здесь самый дешевый десяток яиц С1 стоит 105 рублей. Чуть дешевле в «Пятерочке» - 100 рублей. На рынке продукция местной птицефабрике продается по 90 рублей за десяток, а в «Магните» те же самые яйца стоят уже 83 рубля. В некоторых магазинах сети «Красное и белое» тоже стали продавать яйца. Ценник приятный – 85 рублей. Таким образом, за два месяца в Новороссийске яйца подешевели в среднем на 20 процентов.

Эксперты предполагают, что и это не предел, продукт к концу лета станет еще дешевле. Это сезонная особенность. Летом люди покупают больше фруктов и овощей, спрос на белковую пищу падает, снижается и цена.