В Новороссийске вороны чуть не растерзали кота

Четвероногого спасли сотрудники экстренной службы.Жительница Новороссийска заметила, что на дереве сидит кот, а вокруг него кружат две вороны.

Четвероногого спасли сотрудники экстренной службы.

Жительница Новороссийска заметила, что на дереве сидит кот, а вокруг него кружат две вороны. Птицы были настроены агрессивно. Они пытались клюнуть животное, подлетали все ближе, сердито размахивали крыльями. Оказавшись на чужой территории, пушистик растерялся и не знал, как противостоять пернатым.

Горожане обратились за помощью к спасателям. Сотрудники экстренной службы уже через 10 минут прибыли по указанному адресу. Спасатель залез на дерево, чтобы снять оттуда перепуганного кота. Но в это время животное само прыгнуло ему на руку. Кота спустили с дерева и отпустили в безопасном месте.

Биолог Дмитрий Вехов определил, что кота чуть не заклевали серые вороны. Столь агрессивное поведение птиц, по всей вероятности, связано с тем, что эту территорию пернатые выбрали для гнездования.

- Люди, птицы, коты, собаки и все живые существа, попавшие в беду, по первому зову получают помощь от сотрудников новороссийской муниципальной службы спасения, - подытожил заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков, рассказавший эту историю.